Thursday, June 19, 2008

Pesto de Agrião e Tomate seco

Ultimamente tenho tentado fazer uns pestos aqui em casa (de bróculos, de citrinos, de coentros). A regra é simples: uma verdura, azeite, alho, queijo parmesão e frutos secos. As possibilidade são ilimitadas.

Confesso que as minhas experiências não têm saído sempre bem, por vezes ficando a saber demasiado a alho. De qualquer maneira esta versão de pesto foi a que ficou melhor, uma delícia mesmo. E tem a vantagem de ser feita com agrião, que é sempre vendido naqueles pacotes enorme que nós nunca sabemos bem como acabar.


Ingredientes:

Um molho de agrião (sem os talos mais duros)
uma mão cheia de amêndoas descascadas
um dente de alho pequenino
4 ou cinco tomates secos (eu usei tomates secos em óleo)
um pouco de parmesão (eu usei pouco porque não gosto muito)
Azeite do bom.

Coloca-se tudo no liquidificador até ficar um creme ainda com uma ligeira consistência. Junta-se mais azeite se necessário.
Mantém-se muito bem no frigorífico.

Como vêem pela foto o pesto ficou ainda bem verdinho, mas creio que deve ser bom também numa versão mais avermelhada com mais tomate seco.

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